Вопросы и ответы. Декабрь 2019. Часть 2

Продолжаем разбирать вопросы подписчиков. Первая часть статьи по ссылке.

Добрый день. Планирую запустить канал в исторической тематике. Бюджет небольшой – 800 долларов. Но есть огромное желание и интерес к данной теме. Скажите, реально ли с таким стартовым капиталом откусить кусок телеграмовского пирога в исторической тематике? Контент планирую делать сам.

Хайп исторической тематики прошёл. Если история — это ваше хобби, то почему бы и нет? Однако, 800 долларов – не та сумма, чтобы выйти на окупаемость.

Планирую запустить сервис по покупке дешевых билетов на самолет. В каком формате это лучше сделать?

Мониторь туристические каналы и смотри, как сделано у них. Удели больше внимания крупным конкурентам. Они перепробовали различные форматы и пришли к единственному правильному. Затем подумай, чем ты можешь быть лучше конкурентов и почему подписчики купят именно у тебя. По формату рекомендуем канал + сайт или бот.

Тематика долгоживущая, но тебе нужно заработать репутацию, чтобы подписчики не боялись покупать у тебя и не уходили к крупным игрокам рынка.

Стоит ли сейчас заходить в Телеграм? И стоит ли с нуля развивать канал, если на биржах не продаётся подходящего канала?
— Добрый день. Есть ли смысл вливаться в Телеграм, так как очень много каналов начали скамить и обманывать?

Телеграм ещё далеко до клейма “Поздно заходить”. Очень далеко. Много ниш пустует, конкуренция мизерная, масса инструментов не создано, аудитория растёт бешеными темпами. Но и время терять не стоит. По данным Телеметра ежедневно публикуется более 50к рекламных постов.

Насчёт покупки канала или создания с нуля. Новичкам советуем создавать с нуля. Так вы будете знать свою аудиторию и на собственном опыте прочувствуете Телеграм.

Насчёт скама и обмана. А вам какое дело, что кто-то обманщик? Главное, придерживаться правил безопасности в интернете и вас не смогут обмануть.

Как правильно делать выборку каналов, в которых стоит купить рекламу?

Собираем полный список своих конкурентов.

Определяем целевую аудиторию (ЦА). Отбираем каналы, в которых эта ЦА находится. Когда у вас появится список конкурентов и список каналов с целевой аудиторией начинаем выборку.

Удаляем из списка ботоводов и каналы которые:

  • раскручены в подборках
  • с плохим контентом
  • развивались сомнительными постами
  • рекламировали всякую фигню

Список значительно сократится.

После этого пообщаемся с админами и узнаем цены на размещение. Смотрим на соотношение (цена поста)/(количество просмотров) и отбрасываем каналы с завышенными ценниками. Пробиваем каналы в Телеметре по разделу “Рекламная отдача” и просматриваем 5-10 размещений других каналов. Отсекаем те, с которых получается дорогой подписчик.

Здравствуйте. Есть такой вопрос. Могут ли боты участвовать в опросе. Я купил рекламу в канале – плюс очень большой. Появилось сомнение, что накрутили и я оформил на канале опрос. Он набрал 3к просмотров, и 1к участников.

В вашем опросе участвовали живые люди. Боты тоже могут участвовать в опросах, но нужен мотив. В вашем случае у ботовода (если это был ботовод) не было мотива тратить деньги и направлять армию ботов на ваш опрос. Без команды боты ничего не делают.

Здравствуйте. Как продвигать каналы с узкой тематикой? Например, цигун.

Просмотрите эту статью полностью. В ответах частично давались рекомендации и для вашего случая. Определить ЦА — найти конкурентов — найти, где находится ЦА — закупить.

Не поздно ли создавать свою удаленку?

Каждый раз, когда запускам рубрику #вопрос_ответ уважаемый Евгений задаёт один и тот же вопрос. Но мы неустанно отвечаем на него. Никогда и ничего не поздно! Делай качество. Не занимайся копированием чужих идей и наработок. Делай уникальное. Это не только про удалёнку. Это про любую нишу и бизнес. Да, будет сложно, дорого, стрессово, но если вы чем-то горите, то почему конкуренты должны вас останавливать?

Почему блокируют аккаунт? Иногда просто ошибочно. Связаться со службой поддержки, чтобы прояснить ситуацию и узнать причину блокировки нереально

Есть две версии.

Первая — вы регистрируете новый аккаунт с того же устройства, с которого до этого регистрировали несколько других. Телеграм это видит и блокирует аккаунт в целях борьбы со спамом.

Вы регистрируете новый аккаунт с того же IP-адреса, с которого ботовод зарегистрировал десяток своих ботов. Такое может случиться в общественных местах с подключением по местному WI-FI.

Добрый день. Создал канал в Телеграм. На данный момент в нём 3 подписчика. Как правильно начать раскручивать канал?
Напишу свои мысли, а в ответ хотелось бы узнать, прав ли я. Если нет, то как лучше сделать?
  1. В первую очередь я решил наполнять канал информацией, не придерживаясь никакого контент-плана (до 20 постов)
  2. После публикации 20-го поста в плане запустить рекламу на других каналах с последующей регистрацией в каталогах
  3. Как появятся активные подписчики, планирую на основании их реакций создать контент-план и постить информацию в соответствии с контент-планом.

Схема неправильная. В первую очередь вы прорабатываете упаковку канала, оформление и фирменный стиль. Сюда же входит и ваш контент-план. Подписчики не должны иметь права голоса. Вы хозяин и решаете, что постить, а что – нет. Иначе получится каша и бардак. Вы станете ручным зверьком вашей аудитории.

Затем пишете рекламный пост под свою аудиторию.

Дальше начинается реклама. Вы определяете ЦА и рекламируетесь только в целевых каналах. Каталоги выбросьте из головы – от них никакого толку.

Как бороться с мошенниками в Телеграм? Как обезопасить себя от таких недобросовестных людей, которые хорошо владеют навыками, продают рекламу, берут деньги и в блок ставят. Вот они, объявление кидают по каналам разным

Есть такое понятие, как карма. Судя по скрину, вы хотели взломать чей-то аккаунт. То есть смошенничать. Но в итоге развели вас. Иронично, правда? Но если серьёзно, то давайте построим цепочку. Взламывают аккаунты мошенники. Это незаконно. Вы знаете, что это мошенники и должны понимать, что они могут обмануть и вас. Зачем рисковать и нести им деньги? Зачастую в мошеннических схемах — виновата всегда жертва, потому что дала себя обмануть. Советую углубиться в литературу по теме “Безопасность в интернете”.

Стоит ли закупаться в декабре, охваты падают?

Мы будем закупаться и в декабре, вплоть до Нового Года. Затем в январе и всегда)

Доброго времени суток, очень жду от вас курс по созданию каналов, много кто рекомендовал пройти его. Собственно вопрос, когда можно будет записаться на поток?

Очень много запросов поступает на курс, что не может не радовать. Сейчас готовим материал и уже через неделю будем анонсировать на канале, чуточку терпения, ну и изначально будут максимально крутые условия.

Как выбрать тематику? Какая тематика самая выгодная?

Следите за трендами в Telegram. Смотрите, какие каналы сейчас максимально быстро развиваются. Если эта тема вам близка, действуйте. Например, каналы про товары с Али летят быстрее, чем ракеты Маска. Тематики смотрим вот тут – https://tgstat.ru/

Здравствуйте. Как вы думаете, насколько Telegram анонимен? Ведь регистрация в нём по номеру телефона.

Если не светить своим номером телефона, и не привязывать его к своим паспортным данным, то никто не узнает номер вашего аккаунта.

5.000 рублей. Купить рекламу за 5.000 на одном канале или на двух за 2,500? Что будет лучше?

Канал каналу рознь. Можно купить рекламу за 2500 и получить больше подписчиков, чем с канала за 5к. Не смотрите на цену – смотрите на соотношение цены и просмотров, анализируйте площадки для рекламы и тестируйте.

Здравствуйте. Хотела узнать можно ли вернуть права владельца на канале, после удаления аккаунта?

К сожалению, никак. Возможно, в дальнейшем будет такая возможность, но сейчас её нет.

Фух. На этом вопросы закончились. Много вопросов не вошли в пост, но это не из-за нашей лени. В предыдущих ответах мы отвечали на подобные вопросы. Поэтому, если мы кого-то пропустили, просмотрите этот раздел. Там вы точно найдёте ответ на свой вопрос. Крепко обняли, на долго не прощаемся

Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, выделите слово и сообщите нам об этом с помощью комбинации Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: